GDome Mobile для съемок на море

С законами физики, например, с законами распространения света в разных средах трудно бороться. Сплит-съемка, когда в кадре половина объекта находится под водой, а половина над водой — очень эффектный прием, но до недавнего времени считалось, что качественные кадры в этом жанре можно получить только с помощью профессиональной камеры и специального оборудования. Однако южно-африканская компания GDOME предлагает создавать такие эффектные кадры просто с помощью смартфона, правда с помощью смартфона, заключенного в GDome Mobile.

сплит-съемка с помощью GDome Mobile

GDome Mobile дает пользователям смартфона возможность снимать так, чтобы надводная и подводная часть кадра получались одинаково отчетливо, без создаваемых водяной рябью бликов и следов капель в кадре. Устройство представляет собой водонепроницаемый бокс для телефона, задняя стенка которого — это куполообразный объектив, изготовленный из минерального стекла с особым составом. Дисплей смартфона прикрывает водонепроницаемая мембрана, позволяющей общаться с сенсорным экраном.

GDome Mobile

Интересно, что конструкция линзы позволяет вполне удачно снимать портреты. Камера смартфона в режиме портретной съемки хорошо фокусируется на изображении, оставляя фон размытым.
Приспособление может работать со всеми моделями смартфонов, вне зависимости от бренда и операционной системы. Кроме того, в него можно поместить смартфон с закрепленной на камере дополнительной линзой или фильтром. Устройство также работает с экшн-камерами, включая GoPro, DJI Action, Eken, SJ Cam. К боксу прилагается бесплатный Bluetooth-пульт дистанционного управления спуском (Android и IOS).
Кадры действительно получаются уникальные.
Цена одного бокса — 129$.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.