Новое о взаимодействии iPad и MacBook

Модернизированная ОС для Мас, представленная, по традиции, на проходящей в настоящее время летней конференции Apple WWDC 2019, предоставляет поклонникам яблочной продукции новые возможности взаимодействия внутри так называемой экосистемы Apple.Так, например, владельцы планшетов теперь смогут с помощью последней версии mac OS 10.15 Catalina использовать свой iPad в качестве второго дисплея для Мас.

iPad как второй дисплей для Мас

Конечно, такая возможность не является чем-то принципиально новым. Однако ранее для этого приходилось прибегать к помощи сторонних устройств, переходников и связки приложений на iOS и macOS. Теперь же все делается одним движением.

Sidecar

Новая функция, работающая с iOS 13, называется Sidecar. Планшет можно синхронизировать с ноутбуком как с помощью кабеля, так и без проводов. При этом, конечно же, можно пользоваться Apple Pencil. Любое существующее приложение, которое уже поддерживается графическими планшетами, такими как Intuous или Wacom, дает эту возможность.
Новая функция вызвала восторг пользователей. Многие утверждают, что именно этого не хватало для полноценной работы с iPad.
Взаимодействие iPad и MacBook улучшилось и в другом отношении. В новой версии Xcode для macOS появилась система Project Catalyst, позволяющая импортировать на компьютеры Apple приложения, которые разрабатывались только для работы на планшетах.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.