Gaard One: первый в мире рюкзак с солнечной батареей и табуреткой

Скоро лето, время отпусков. Пора запасаться туристским снаряжением. Раньше у любителей походов была одна проблема – как бы с комфортом присесть отдохнуть. Теперь к ней прибавилась другая: где бы зарядить свой гаджет. Если сидеть можно, в принципе, где угодно, но с зарядкой на природе дело обстоит гораздо сложнее. Американский разработчик предлагает решить обе проблемы с помощью  Gaard One. Это первый в мире рюкзак с солнечной батареей и складным стулом.

складной стул Gaard One

Емкость водонепроницаемого рюкзака составляет 35 литров. С внутренней стороны к нему крепится складной стул на алюминиевой раме, которая придает дополнительную жесткость. Мягкое сиденье в сложенном виде соприкасается со спиной и защищает её от уложенных в рюкзак твердых угловатых предметов. На привале конструкция легко отстегивается. Одно-два движения, и место для сидения готово. Gaard One имеет 5 внутренних и 8 внешних карманов и отделений. В самом большом наружном кармане хранится складная солнечная панель выходной мощностью 11 Вт со стандартным USB-выходом. Так что сидеть на табуреточке можно, не расставаясь с любимым гаджетом.

солнечная батарея Gaard One

Так же в комплект входит незаменимое в походе универсальное устройство, дополнительный аккумулятор емкостью 16,800 mAh с 4 USB-портами. Кроме мощного фонаря, который может служить проблесковым маячком, в его корпус встроены компас и нож для перерезания ремней безопасности в случае автомобильной аварии. Так же его можно использовать в качестве аварийного стартера для запуска мотора. Стоит Gaard One порядка 13 тыс. руб.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.