Возвращение Touch ID

Touch ID может вернуться на iPhone. Однако никакой кнопки Home уже не будет, так как это полностью разрушает идею полноэкранного смартфона. Вход по отпечатку пальцев будет работать на другом принципе.

Как известно, в iPhone Х Touch ID был заменен на Face ID, который работает быстрее и позволяет сделать смартфон действительно полноэкранным. Однако практика показала, что разблокировать iPhone, не глядя на него, например, когда он просто лежит в кармане, иногда удобнее. Поэтому в Apple ищут пути совместить два этих способа, не отказываясь от дизайна iPhone ХS. Об этом говорят недавно полученные патенты, первый из которых называется «»Methods of biometric imaging of input surfaces». В нем описывается способ визуализации отпечатка пальца при помощи акустических сигналов, заставляющих  определенным способом вибрировать поверхность, к которой прикасается палец пользователя, обнаруживая таким образом неровности, «гребни».

акустическая технология распознавания отпечатков пальцев

Встроенным передатчиком излучаются акустические волны определенной длины, проходящие по поверхности дисплея. В том месте, где палец пользователя прикасается к ней, происходит деформация волн, возникающая в основном за счет неровностей кожи. Затем она преобразуется в электрические сигналы. Этот способ позволяет смартфону «видеть» папиллярные линии пальца, приложенного прямо к поверхности дисплея, причем в любом его месте. Полученное изображение можно затем сравнить с зарегистрированным отпечатком пальца пользователя. Второй способ, описанный в патенте «Acoustic imaging system for spatial demodulation of acoustic waves» в принципе очень похож на первый. Различия касаются интерпретации сигналов. Также предполагается для упрощения процедуры распознавания все-таки выделить на дисплее особую область, специально предназначенную для этой цели. В принципе, первый патент, касающийся поисков способов совместить Face ID и Touch ID, был получен Apple ещё в феврале, так что, возможно, не за горами и реальное воплощение, тем более, что конкуренты от Touch ID отказываться не собираются.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.