Проект «AirPower» закрыт. Что делать?

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого продукта»,- заявили в Apple примерно через 19 месяцев после того, как показали вожделенный коврик для беспроводной зарядки на сентябрьской презентации 2017 года. Тогда изображения нового продукта быстро исчезли с официального сайта, и больше AirPower практически нигде не упоминалось. Правда все надеялись, что зарядное устройство будет представлено одновременно с новой версией AirPods. Но, увы, проект закрыт.

Пользователям остается утешаться тем, что стандарт Qi – не самый быстрый способ зарядки, так как текущая беспроводная зарядка iPhone ограничена 7,5 Вт, либо воспользоваться устройствами других компаний. К счастью и AirPods, и iPhone могут работать с любой системой Qi.

док-станция премиум-класса Nomad

Например, док-станция премиум-класса Nomad с корпусом, изготовленным из алюминия и натуральной кожи, может заряжать два мобильных устройства одновременно. Выходная мощность 7,5 Вт. Имеются выходы USB-A и USB-C.  Дополнительно можно приобрести зарядную базу для Apple Watch. Стоит такая зарядка порядка 100$.

Zens Charging Pad& Watch Charger Station

Зарядное устройство Zens Charging Pad& Watch Charger Station может, как теоретически должно было AirPower, заряжать три устройства одновременно, включая Apple Watch. Максимальная выходная мощность составляет 20 Вт. Широкие катушки индуктивности не требуют точного размещения. Док-станция имеет сертификат MFi Apple. Цена устройства также около 100$.

Belkin BoostUp Charging Dock

Компания Belkin, давно и тесно сотрудничающая с Apple, предлагает как многофункциональную и дорогую док-станцию BoostUp Charging Dock, так и более дешевые устройства.  Док-станция может заряжать как iPhone, так и Apple Watch, а дополнительный выход USB-A на задней панели можно использовать для подключения iPad, другого iPhone, аккумулятора или наушников. Цена у производителя – 149$. Однако, можно приобрести и  ЗУ из линейки Belkin BoostUp Bold, рассчитанное на один смартфон. Некоторые из них имеют функцию подставки. Стоят от 50 до 60 долларов.

Для тех, кому нужен простой коврик для зарядки, прекрасно подойдет Anker PowerWave мощность. 7.5 Вт для iPhone и максимальной мощностью до 10 Вт. Поставляется с настенным зарядным устройством Quick Charge 3.0 и кабелем Micro USB. Продается за 46$.

Samsung Fast Charge Wireless Charger Stand

Однако самой лучшей на рынке, как это не печально, считается продукция главного конкурента. Правда, беспроводная зарядка Fast Charge Wireless Charger Stand от Samsung рассчитана на одно устройство.  Она поддерживает быструю зарядку и при этом дает возможность пользоваться iPhone в процессе передачи энергии. Стоит это простое и практичное устройство примерно 40$.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.