AirPods 2 не стали сенсацией

Чего хотели пользователи от долго ожидаемых AirPods 2? Увеличения времени автономной работы, чехол с беспроводной зарядкой, более удобную форму, дополнительную функцию мониторинга здоровья.

20 марта, не дожидаясь традиционной весенней презентации, несколько неожиданно для пользователей Apple объявила о появлении новой версии. Оправдались ли ожидания? И да, и нет. Что касается формы и внешнего вида, то не изменилось практически ничего. Единственное отличие – положение индикатора заряда, который у новой версии находится в передней части чехла. Это удобно, поскольку теперь не нужно обращаться за информацией об уровне заряда наушников к телефону или лишний раз открывать чехол. Функция мониторинга здоровья так и осталась пока запатентованным, но не воплощенным проектом. Что же изменилось?

AirPods-2

Во-первых, это новый процессор Apple H1, естественно, более мощный, чем у предыдущей версии, которая была снабжена знаменитым чипом  W1. Простота сопряжения и скорость переключения между устройствами всегда была гордостью AirPods. Apple H1 дает возможность переключаться в 2 раза быстрее между активными устройствами и в 1.5 раза при телефонных звонках. Благодаря ему задержка от момента подачи команды до момента воспроизведения музыки уменьшится на треть. Также пользователи надеются, что прекратятся возникавшие у некоторых устройств проблемы с сопряжением. Значительно поумнел голосовой помощник Siri. В старой версии для его включения требовалось дважды прикоснуться к наушнику. Теперь достаточно сказать «Привет, Siri».

И, наконец, сбылась мечта. Чехол для наушников получил функцию беспроводной зарядки по стандарту Qi.  Что касается времени автономной работы, то тут все не слишком радужно. Производители позиционируют увеличение в полтора раза. AirPods могли работать в режиме разговора всего два часа, теперь это время должно вырасти до 3 часов. Но время прослушивания музыки по прежнему составляет 5 часов и  дополнительные  24 часа обеспечивает зарядное устройство, встроенное в чехол.

В общем, те, кто ожидал какого-то прорыва и кардинальных изменений, были разочарованы. Стоят AirPods 2 с чехлом на 40$, но без чехла с этой функцией их можно приобрести практически по цене AirPods (2016).

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.