iPad Air 3 и iPad Mini 5

18 марта тихо и скромно, без каких-либо предварительных объявлений и громких презентаций Apple представила iPad Air 3 и iPad Mini 5. При этом эксперты упорно предполагали, что оба модельных ряда обновляться уже не будут. Зачем планшеты с маленьким дисплеем, когда есть смартфоны с большим? Существовала также версия, что iPad Air 3 уже не будет продолжением своего модельного ряда, а станет некой дешевой версией прошлогоднего iPad. Ни один из этих прогнозов не оправдался.

iPad Air 3

iPad Air 3 снабжен дисплеем 10,5” , который на 25% ярче, чем у предыдущей модели. Поддерживается функция TrueTone, позволяющая настраивать яркость в зависимости от условий внешнего освещения.  Однако главным преимуществом перед моделями старшего поколения является процессор A12 Bionic, который обеспечивает увеличение производительности устройства на 70%. Дополнительно можно приобрести клавиатуру Smart Keyboard, которая крепится к планшету с помощью  магнитного коннектора, расположенного на боковой грани. Базовая, самая дешевая версия с памятью 64 Гб стоит 499$. В России планшет будет продаваться за 42 990 рублей.

iPad Mini 5

iPad Mini 5 в сущности является полной аппаратной копией iPad Air 3, с тем же процессором и дисплеем TrueTone. Минимальная цена – 399$ или 33 тыс.руб. Оба планшета поддерживают Apple Pencil.

Мнения пользователей разделились. Одни полагают, что это хорошая дешевая альтернатива дорогому и сверх меры навороченному iPad Pro. Другие считают цену за планшеты такого класса неоправданно высокой и в скором времени надеются на снижение. Третьи уверены, что подобные модели в принципе устарели и вообще не будут пользоваться спросом.

Нового в этих устройствах действительно мало. Предполагается, что удивлять мир Apple будет на весенней презентации, которая состоится 25 марта.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.