Датчик Fibaro HomeKit спасает от наводнения

Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною. И в один прекрасный день, спустившись в подвал, вы обнаруживаете, что там весело плещется весенняя водичка. Впрочем, причина потопа в доме не так уж зависит от погоды: это могут быть лопнувшие трубы, сорванный шланг стиральной машины или добрые соседи сверху. Вы затопили или вас затопили – разница невелика. Все равно скандал, расходы и незапланированный ремонт. Чтобы быстро купировать эту ситуацию, можно воспользоваться датчиком затопления Fibaro, совместимого с системой HomeKit.

Датчик Fibaro HomeKit

Интересно, что это устройство реагирует именно на затопление. Несколько капель воды на полу не заставят его сработать. С нижней стороны круглой коробочки расположены

три электрода с антикоррозийным покрытием

Как только вода поднимается до уровня электродов, цепь замыкается и из динамика, расположенного в верхней части устройства, раздается сигнал тревоги. Кроме того, отправляется тревожное сообщение на телефон. Используя HomeKit, можно создать  другие правила оповещения. Например, можно включить световой индикатор. Таким образом, сигнал тревоги можно получить и без телефона.  Подключение к телефону осуществляется по Bluetooth, так что датчик нельзя помещать слишком далеко от домашнего концентратора. Поскольку замерзание может также привести к разрыву труб и затоплению,  Fibaro также оснащен датчиком температуры и может вовремя сообщить, что температура в подвале опасно приблизилась к нулю.

устройство Fibaro

Датчик затопления Fibaro в настоящее время продается за 70$.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.