ENERQi: невидимая беспроводная зарядка

Американская компания, работающая на рынке зарядных устройств уже около двадцати лет, на последней Международной выставке потребительской электроники в Лос-Анджелесе получила премию Best of CES за уникальное устройство – беспроводную зарядку, которой нет. Для того, чтобы зарядить любой смартфон последней модели, в том числе iPhone XS, iPhone XS Max, Samsung S8, S9,S10, его нужно просто положить на стол. Никаких подставок, панелей, тянущихся по рабочему столу проводов.

В чем секрет фокуса? Конечно, прямо из воздуха энергия не берется. Просто под столом крепится беспроводное зарядное устройство ENERQi выходной мощностью 10 W. Это небольшая круглая пластина диаметром 15 см и толщиной 2 см. Возможно крепление на винтах, но в принципе сверлить любимую мебель не обязательно. Вес устройства хорошо выдерживает и липкая лента. К сети зарядка подключается с помощью адаптера USB-C и переходника Fast-Power. Повод, естественно, проходит под столешницей и никому не мешает.

Невидимая беспроводная зарядка ENERQi

Собственно, процесс установки на этом и заканчивается. Устройство включается автоматически, самостоятельно определяя присутствие смартфона, и также автоматически переходит в режим ожидания. Охлаждение такого устройства поддерживать гораздо легче, так как одна из его поверхностей вообще ни с чем не соприкасается. Это один из факторов, помогающих обеспечить высокую мощность и возможность заряжать мобильные устройства без непосредственного контакта на довольно большом расстоянии. ENERQi  будет работать при толщине стола до 4 см. Поскольку современные столы, особенно офисные, значительно тоньше, разработчик предлагает облегченную версию ENERQi nano для столов толщиной 1.5 см. Диаметр этой версии будет на 5 см меньше.

ENERQi и ENERQi nano

Стоит невидимая зарядка порядка 4000 рублей.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.