Система обогрева для складных iPhone

За последние несколько лет гибкий смартфон, легко превращающийся в планшет, из концепции стал реальностью. Уже существуют Samsung Galaxy Fold , Huawei Mate X и Royole Flexpai. В трубочку они пока не сворачиваются, но все-таки складываются пополам. Таким образом, размер дисплея уменьшается вдвое.

Однако все признают, что подобные устройства пока несовершенны и нуждаются в доработке. В частности, холод делает OLED-экраны хрупкими, так что в месте сгиба может легко появиться трещина. Понятно, что для России эта проблема особенно актуальна.

Samsung Galaxy Fold

Вчера была опубликована патентная заявка Apple «Электронные устройства с гибкими дисплеями», в которой описывается способ предотвратить нежелательный износ гибких дисплеев при переохлаждении. Устройство, предлагаемое компанией, включает в себя встроенный датчик температуры. По его сигналу начинает работать нагревательный элемент, расположенный рядом с секцией, которая изогнута сильнее всего. Впрочем, дополнительный нагревательный элемент – не самое практичное решение. В качестве альтернативы в компании предлагают использовать тепло, которое все равно образуется при освещении экрана. Для этого можно использовать экранную заставку, максимальная яркость которой будет сконцентрирована в центральной части, т.е. как раз в районе сгиба.

Датчик температуры и нагревательный элемент

Поскольку процесс нагревания занимает некоторое время, следует предотвратить попытки согнуть опасно холодный смартфон. Для этого предполагается использовать как электронное предупреждение, так и магнитную защелку, которая не откроется, пока дисплей не станет достаточно теплым.

Huawei Mate X

Собственного складного смартфона у Apple пока нет. По предположениям аналитиков, он может появиться только в 2020 году. У компании также есть множество других патентов и приложений, которые будут полезны для гибкого смартфона.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.