Xpad: это не коврик для мыши, это беспроводное ЗУ

Обычно беспроводное зарядное устройство представляет собой некий слоеный пирог из пластиковой внешней оболочки, катушки индуктивности и электронной платы. В компании Plusus (Перт, Австралия) считают такой подход неправильным. В разработанном Plusus коврике для беспроводной зарядки Xpad плата, выделяющая довольно много тепла, вынесена в отдельный блок, причем разработчикам удалось значительно (почти на 70%) уменьшить её размеры. Что это дает? Во-первых, такое зарядное устройство значительно меньше нагревает заряжаемый смартфон. Во-вторых, зарядная база превращается просто в тонкий коврик. Толщина Xpad составляет всего 1.16 мм, что примерно соответствует толщине двух кредитных карт.

ультратонкое беспроводное ЗУ Xpad

Такое зарядное устройство можно носить в сумке вместе с ноутбуком. Более того, это единственное в мире гибкое беспроводное ЗУ. Совсем в трубочку свернуть его, конечно, нельзя, но согнуть края вполне можно.

ультратонкое беспроводное ЗУ Xpad с отделкой из дерева

Мощность на выходе составляет 5/7.5/10 Вт в зависимости от заряжаемого устройства, вид которого определяется автоматически. Смартфон не просто начинает заряжается после соприкосновения с ковриком. Поддерживается функция раннего обнаружения. Фактически зарядка начинается еще до установки. Заряжать можно любой смартфон, поддерживающий Qi. Для подключения к источнику питания используются практически любые сетевые ЗУ, также возможно подключение к ноутбуку.

Xpad подходит для любых смартфонов

В качестве материала для самого коврика разработчики горячо рекомендуют пробковую прослойку, которая используется при изготовлении космических скафандров. Пробка обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и высокой прочностью. Выглядит такой коврик не слишком красиво, но его можно покрыть отделочным материалом из настоящего дерева или даже натуральной кожей. Самое дорогое устройство с кожаной отделкой стоит 69$.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.