Новая солнечная панель SolarCru

Отправляясь в  экстремальный поход, любимые гаджеты с собой лучше не брать. Во-первых, с ними может что-нибудь случиться, во-вторых, как это не печально, они быстро разряжаются и становятся бесполезны. Правда, существует такая вещь, как солнечные панели, встроенные в корпус внешнего аккумулятора или прямо в рюкзак. Однако большинство из них также чувствительны к внешним воздействиям и, кроме того, их мощность, как правило, невелика. Команда SolarCru, группа любителей экологически чистой, неиссякаемой и общедоступной солнечной энергии, предлагает потребителям долговечную и эффективную солнечную панель SolarCru. Шесть пластин солнечной батареи обеспечивают выходную мощность до 6 Вт. Энергия накапливается в аккумуляторе емкостью 2000 мАч, расположенном в специальном кармашке на краю панели. Конечно, заряжать аккумулятор можно и от сети через обычный порт USB. 6 Вт – это не так много, но если соединить вместе три устройства SolarCru через каскадный порт, выходная мощность увеличивается до 15 Вт.

соединение панелей SolarCru

Одна панель заряжает телефон за 4 часа, планшет за 7 часов и аккумулятор средней емкости за 3 часа. Три панели, работающие совместно, уменьшают время зарядки телефона до 1 часа, а планшет полностью заряжается за два часа. От SolarCru также можно заряжать фонарик, GPS-приемник, колонки, фотоаппарат и т.д. Встроенный интеллектуальный чип идентифицирует каждое подключенное устройство и автоматически регулирует выходную мощность для обеспечения необходимого количества энергии. Поддерживается защита от перегрузки и короткого замыкания.

водозащищенность SolarCru

Панель изготовлена из монокристаллических пластин с использованием фторполимера, что значительно улучшает светопропускание и позволяет устройтсву накапливать энергию, даже когда небо покрыто облаками. Так что SolarCru, в отличие от многих других панелей, отлично подходит не только для жарких субтропиков, но и для умеренных широт.

Мощность солнечной батареи напрямую зависит от её площади. Размеры SolarCru в развернутом виде 7,5 х 24 см. Это небольшая солнечная панель по сравнению с аналогами такой же мощности. Кроме того, она компактно складывается и в сложенном виде легко помещается в карман. Её можно носить и в разложенном виде, просто прицепив к рюкзаку.

крепление к рюкзаку

Тогда аккумулятор или смартфон будет заряжаться прямо на ходу. На привале SolarCru удобно крепится к стенке палатки. Весит устройство примерно 300 г.

SolarCru можно носить в кармане

Большое внимание разработчики уделили защите от внешних воздействий. Ламинированная поверхность солнечных панелей не боится острых предметов и непроницаема для влаги. Основа, изготовленная из водоотталкивающей ткани, прекрасно чувствует себя на любой поверхности и служит отличной защитой, когда панель сложена для переноски. Также SolarCru устойчив к выгоранию и деформации при длительном воздействии солнечного света.

Цена от разработчика – 69$.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.