Умная косточка VARRAM: фитнес для кошек и собак

Как известно, собаки, живущие в городских квартирах, самые несчастные существа. Побегать- поиграть негде. Вся жизнь проходит в ожидании хозяина и короткой прогулки на поводке. Свободно бегающих собак окружающие, как правило, не одобряют. По статистике 56% городских собак и 60% кошек имеют избыточный вес. Ожирение приводит к апатии, болезням и в итоге снижению продолжительности жизни домашних животных. VARRAM Pet Fitness Robot от Лос-анджелесской компании VARRAM решает проблему гиподинамии на самом современном уровне, с помощью  искусственного интеллекта и IR-лазера. Внутри умной косточки находятся мотор, система датчиков (трехмерный гироскоп, шести осевой акселерометр, инфракрасный лазер для определения расстояния до препятствий) и емкость для любимого корма.

VARRAM Pet Fitness Robot

Для работы надо установить на смартфон интуитивно понятное приложение и синхронизировать устройство с помощью Bluetooth.

приложение VARRAM

В приложении устанавливается время кормежки, продолжительность игры, время сна, контроль двигательной активности, количество бросков. VARRAM совместим с iOS и Android.

VARRAM кормит собаку

Косточка движется самостоятельно без вмешательства пользователя и время от времени выбрасывает кусочки корма. Нужно только установить время, когда следует поиграть с собакой или кошкой. VARRAM видит препятствия и ловко маневрирует на двух своих колесах, чтобы их огибать. Таким образом, устройство само находит достаточно большое пространство, на котором можно играть с собакой.

VARRAM огибает препятствия

Но это еще не все. VARRAM умеет обучаться. Всем любителям домашних животных хорошо известно, что каждая собака или кошка – это яркая индивидуальность со своим характером. Умная косточка анализирует их поведение, настроение и привычки. Если в доме несколько животных, VARRAM в состоянии распознать, с кем имеет дело. Встроенной батареи хватает на 10 часов работы, т.е. как раз на то время, когда хозяин на работе.

Такой сложный прибор, очевидно, можно повредить даже легким ударом. Как же он может иметь дело с животными? Положение спасает противоударный корпус из сверхпрочного пластика, выдерживающий давление, соответствующее весу в 286 кг. Для сравнения, сила давления зубов самой крупной собаки, английского мастиффа, эквивалентна 252 кг. Умную косточку можно грызть, кусать и бросать в свое удовольствие. И, конечно, корпус водонепроницаем. При необходимости VARRAM можно просто вымыть под краном.

Предполагаемая цена устройства – 240$.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.