Кроссовки будущего от Nike и Puma

Тридцать лет назад в фильме «Назад в будущее – 2» в светлом будущем у героя были умные кроссовки с автоматической шнуровкой. Видимо, будущее из фильма уже наступило. Больше не нужно наклоняться, вставать на колени и возиться со шнурками. 15 января компания Nike, знаменитый производитель спортивной одежды и обуви, анонсировала новые баскетбольные кроссовки с автоматической шнуровкой Adapt BB. Впрочем, началось все еще в 2016 году. Тогда потребителям были предложены Nike HyperAdapt 1.0, многоцелевые саморегулирующиеся ботинки по 720$ за пару. Новый продукт все еще дороже, чем большинство спортивных ботинок, но уже не настолько. За 350 долларов можно получить настоящий продукт будущего. Как только пользователь вставляет ногу в кроссовку, включаются мини-моторы, которые автоматически настраивают обувь, чтобы она плотно прилегала к ноге. Размер можно регулировать и вручную, с помощью приложения для iPhone Nike Adapt. В отличие от первой модели новая умная обувь хорошо выдерживает различные нагрузки, неизбежные во время занятий спортом. Начало продаж – 16 февраля.

кроссовки Adapt BB

Не отстает и компания Puma, которая 29 января представила свой вариант умной обуви Fit Intelligence, производство которой в сотрудничестве с Nike начнется в 2020 году. Здесь не предусмотрено автоматической регулировки, но зато настраивать плотность прилегания кроссовок с помощью iPhone или Apple Watch можно прямо на ходу.

кроссовки Fit Intelligence

По умолчанию система Fit Intelligence имеет три предустановленных уровня посадки. Это означает, что вы можете указать обуви максимальную плотность прилегания, и она рассчитает, каким должен быть первый и второй уровни.  На каждом ботинке с обеих сторон расположены светодиодные фонарики, но цвет предусмотрен только черный. Реализовывать их предполагается по цене 330$ Дешевле на 20$, чем модель от Nike, но все-таки дорого. Впрочем, со временем они, вероятно, подешевеют.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.