Meizu Zero и Vivo Apex 2019: революционные модели смартфонов, которые сделала не Apple

Как известно, Apple — одна из первых компаний, начавших избавляться от портов и проводного подключения.Так, выпущенный в 2016 году iPhone 7 лишился разъемов для наушников. С беспроводной зарядкой компания несколько запоздала, её получили iPhone 2017 года, т.е. позже, чем некоторые конкуренты. Тогда же исчезла и кнопка Home y iPhone X. Пока нет никакой информации о том, что Apple устранит другие физические кнопки или порт Lightning. Однако две китайские компании уже сделали это, представив смартфоны вообще без физических кнопок и портов.

Meizu намерен продавать модель Meizu Zero с безрамочным дисплеем AMOLED с диагональю 5.99 дюймов и встроенным датчиком распознавания отпечатков пальцев, с помощью которого и осуществляется включение.

Meizu Zero

В этой модели нет слота для SIM-карт. Его заменяет eSIM. Нет даже привычных решеток для динамиков. Вместо них пъезоэлектрический преобразователь, который превращает в динамик дисплей смартфона. Зарядка осуществляется с помощью 18-ваттного беспроводного модуля. Для сравнения, последние iPhone от Apple поддерживают 7,5 Вт. Что касается других характеристик, то в смартфоне используется быстродействующий процессор Qualcomm Snapdragon 845. Имеется задняя камера с двумя объективами (12 и 20 MGP) и фронтальная камера с мощным 20-мегапиксельным датчиком.
С другой стороны, на Всемирном Конгрессе Mobile World в феврале компания Vivo намерена продемонстрировать Apex 2019, концептуальный продукт с сканированием отпечатков пальцев «full-display».

Vivo Apex 2019

От динамиков здесь тоже решено отказаться и использовать новую технологию «body soundcasting», т.е. звук передается через вибрацию корпуса. Для зарядки телефона служит магнитный разъем, который также можно использовать для передачи данных. Устройство снабжено процессор Snapdragon 855, имеет 256 гигабайт памяти и 12 гигабайт ОЗУ — больше, чем некоторые MacBook. Телефон также станет первым Vivo с 5G и модемом Qualcomm x50.
Насколько эти модели окажутся удачными и будут ли они пользоваться таким же спросом, как iPhone последних моделей, покажет время.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.