Aura Band: новые функции Apple Watch

Apple Watch сами по себе уже обладают достаточным количеством функций, касающихся здоровья пользователя. Они способны отслеживать пройденное расстояние, интенсивность физической нагрузки, уровень сердечного ритма. Но это, разумеется, не предел. На выставке CES 2019 был представлен ремешок для умных часов Aura Band, который открывает перед пользователем новые возможности.
Выглядит он, как обычный пластиковый ремешок. Однако на  нем крепятся два металлических компонента с системой датчиков, использующих технологию биоимпедансного анализа.

Aura Band

4 миниатюрных электрода создают на поверхности кожи безвредный, практически неощутимый электрический ток. Метод основан на измерении электрического сопротивления участка кожи человеческого тела. Этот показатель позволяет с достаточно высокой точностью судить о химическом составе тела пользователя. Таким образом можно определить уровень обезвоживания, уровень содержания жира и даже определить риск возникновения сердечной недостаточности. Проводить новые измерения так же просто, как и любые собственные измерения Apple Watch. Все данные будут отображаться в приложении Aura watch и синхронизированы с Apple HealthKit.

приложение Aura watch

Разработчики Aura Band рекомендуют носить ремешок постоянно, чтобы отслеживать динамику потери веса и мониторинга проблем с сердцем. К недостаткам ремешка можно отнести его невзрачный внешний вид, но это легко исправить.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.