HUDWAY Glass: следите за дорогой

При движении со скоростью 100 км/ч каждую секунду автомобиль проезжает 28 метров. При скорости 140 км/ч речь идет уже о 39 метрах в секунду. Попытка оторвать взгляд от дороги, чтобы посмотреть на приборную панель или навигатор на такой скорости может стоить жизни. Поэтому в современных дорогих автомобилях применяют проецируемый прозрачный дисплей HUD, главной задачей которого является является сокращение времени, когда водитель не смотрит на дорогу. В автомобилях, снабженных HUD, вся самая необходимая информация отображается на маленьком дополнительном дисплее, расположенным между рулем и лобовым стеклом. В самых дорогих моделях HUD встроен прямо в лобовое стекло.Виртуальное место, где фокусируется зрение водителя при таком раскладе всегда находится в нескольких десятков метров перед автомобилем, что, конечно, повышает безопасность вождения.

HUDWAY Glass

Для тех, кто не готов раскошеливаться на новую дорогую модель, калифорнийская компания HUDWAY Team предлагает простое решение, которое будет стоит всего 34$. Это HUDWAY Glass. Компактное устройство крепится в любом удобном для водителя месте и позволяет смартфону выполнять функцию дисплея HUD. Достаточно поместить смартфон на специальную подставку, и на небольшом прозрачном дисплее будет с хорошим увеличением отображаться все, что появляется на его экране. Угол наклона дисплея HUDWAY можно регулировать в довольно широких пределах.

HUDWAY Glass не мешает следить за дорогой

Загрузив на смартфон приложение HUDWAY Go, можно будет видеть самое важное: скорость движения и следующий маневр. Приложение HUD Widgets позволяет получать более подробную информацию, в том числе об экологичности движения вашего автомобиля. Приложение Navmii GPS предлагает хорошие карты дорог по всему миру.
HUDWAY Glass позволяет водителю не отвлекаться от дороги. Особенно он полезен в условиях низкой видимости.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.