Можно ли усовершенствовать камеру iPhone XR?

Можно ли усовершенствовать камеру iPhone XR? Видимо, в Apple считают, что можно и нужно. Во всяком случае Сатоши Есихара, генеральный менеджер Sony, главного поставщика камер для iPhone, заявил, что что компания планирует в начале будущего лета начать производство своих 3D-датчиков для камер, чтобы удовлетворить спрос некоторых производителей смартфонов. Он не назвал ни точных цифр, ни потенциальных покупателей, но аналитики агентства Bloomberg утверждают, что речь идет об Apple.

TrueDepth на основе VCSEL

Дело в том, что технология TrueDepth, применяемая в камерах iPhone, основывается , на применении VCSEL, лазера с вертикальным резонатором,с помощью которого создается сетка отражающих свет точек на поверхности объекта. На основе измерения отклонений и искажений в сетке и создаются 3D-карты, которые в данном случае используются для биометрической аутентификации.

технология TOF

В датчиках Sony применяется более совершенная технология TOF. Здесь объемные карты создаются с помощью измерения времени, за которое импульс света достигает исследуемой поверхности. Такие изображения обладают большей точностью, чем созданные с помощью VCSEL. Кроме того, датчик TOF может работать на большем расстоянии. Вероятно, за этой технологией будущее. Компании Infineon, Panasonic и STMicroelectronics также разрабатывают 3D-чипы на основе технологии TOF.
Однако известный аналитик Минг-Чи Куо ещё в сентябре заявил, что Appleк вряд ли интегрирует эту технологию в iPhone следующего поколения. Вместо этого, Apple, как ожидается, по прежнему будет полагаться на систему с двумя камерами, впервые использованную в iPhone 7.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.