OrCam MyMe расскажет, кто перед вами

Как известно, Наполеон обладал уникальной памятью и был в состоянии назвать по имени каждого старого солдата. Большинству людей, однако, после быстрого мимолетного знакомства или интернет-знакомства по фотографии бывает трудно сопоставить лицо и имя. В эпоху информационного взрыва 21-го века человеческий мозг уже не в силах запомнить огромное количество людей, с которыми приходится общаться.

OrCam MyMe расскажет, кто перед вами

Для тех, кто плохо запоминает лица или по роду занятий вынужден встречаться с множеством разных людей израильская компания OrCam Technologies Ltd. , уже принимавшая участие в создании системы предотвращения столкновений и автономного вождения Mobileye, а также создавшая устройство OrCam MyEye для слабовидящих, представляет на Kickstarter свое новое достижение — OrCam MyMe. Это устройство мгновенно распознает лица. Основой устройства служит 13 mgp камера, однако самым важным является инновационный алгоритм распознавания образов Ai OrCam. OrCam MyMe весит всего 17 г., удобно крепится к одежде и моментально сообщает пользователю, знает он этого человека или нет, а также его имя и другую информацию, например, где и когда вы с ним встречались.

OrCam MyMe

Информация передается на смартфон или умные часы по Bluetooth в режиме реального времени. Разумеется, вначале необходимо создать в приложении базу данных, описывающую круг общения.
OrCam MyMe позволит быстро выбрать нужного человека в толпе незнакомцев, например, при встрече в аэропорту, поможет преподавателю быстро запомнить имена новых студентов, а охраннику легко отличить сотрудников фирмы от всех прочих.

приложение OrCam MyMe

Интересно, что устройство сохраняет полную конфиденциальность. Все фотографии хранятся непосредственно в памяти OrCam MyMe. Внедрить туда новую информацию без ведома основного пользователя невозможно. Цена от разработчика — 399$.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.