TinyJuice: первое в мире беспроводное ЗУ с кольцом держателем

С появлением мобильных устройств, способных заряжаться без проводов, среди разработчиков начался настоящий бум  по созданию  оригинальных беспроводных зарядок. Группе канадских инженеров TinyJuice удалось предложить нечто совершенно новое: сверхпортативное зарядное устройство с кольцом-держателем, которое крепится прямо на телефон.

По сути TinyJuice – это дополнительный аккумулятор емкостью 3000mAh, которая позволяет удвоить время автономной работы практически любого смартфона. Передача энергии от батареи к смартфону осуществляется по стандарту QI, т.е. это быстрая беспроводная индуктивная зарядка на расстоянии до 4 см. Возможно, подобное устройство было бы разумнее встроить в защитный чехол, но тогда пришлось бы ограничиться какой-либо одной моделью смартфона, в то время как TinyJuice работает с любым телефоном, поддерживающим беспроводную зарядку, например Apple iPhone 8, 8 Plus, X, XR, XS, XS MAX, а также Samsung Galaxy Note 9, S9, S9 Plus, Sony Xperia XZ3, Xperia XZ2 Premium, Xperia XZ2 и так далее. Выходная мощность аккумулятора составляет 5В.

зарядное устройство TinyJuice

Внутренняя  поверхность ЗУ обработана по технологии NANO-Suction, которая предполагает создание множества микропор. Благодаря этому корпус телефона буквально приклеивается к ней в нужном положении. Зарядка начинается немедленно после установки. Крепить ЗУ можно как непосредственно к смартфону, так и к защитному чехлу.

крепление к смартфону

Крепление настолько надежно, что телефон вместе с зарядным устройством можно повсюду носить с собой и пользоваться им прямо в процессе зарядки, не беспокоясь о запутавшихся проводах или потерянном контакте. TinyJuice никуда не денется. Более того, на внешней поверхности устройства установлено кольцо-держатель, позволяющее удобно держать в руках смартфон вместе с зарядным устройством. Если необходимо посмотреть видео, кольцо, подобно другим держателям такого рода, можно использовать как подставку. Предусмотрено вращение кольца на 180 градусов.

держатель и подставка

Может показаться, что держать в руках такую конструкцию неудобно. Однако TinyJuice весит всего 105 г, т.е. в два раза меньше, чем iPhone XS Max, по ширине меньше корпуса iPhone XS. Со своими размерами 6.4х7.5см это одно из самых легких и самых маленьких беспроводных зарядных устройств на рынке.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.