Новый Apple Pencil для нового iPad Pro

Apple часто упрекают в том, что многие интересные разработки не продвигаются дальше стадии получения патента. Блестящим ответом на эти упреки является новый умный стилус Apple Pencil 2, в котором нашли воплощение несколько запатентованных разработок последних лет.

Даже внешне он отличается от своего предшественника.  Длина карандаша – 166 мм, диаметр – 8.9 мм, вес – 20 г. В компании отказались от полностью цилиндрической формы. У стилуса появилась плоская грань, которая одновременно выполняет несколько функций. Во-первых, это сенсорная панель управления, которая реагирует на нажатие пальца и его движение вдоль корпуса. С помощью двойного касания можно менять инструменты, легко переходя из одного часто используемого режима в другой, например, ластик, рисование и письмо.

Apple Pencil 2

Кроме того, Apple Pencil 2 реагирует на силу давления и угол наклона почти как обычный карандаш или фломастер. Чем сильнее нажимаешь, тем толще получается линия, а если взять стилус наклонно, можно наноситься штриховку. При создании изображения производители гарантируют очень высокую точность, практически до одного пикселя.

Apple Pencil 2: сенсорное управление и беспроводная зарядка

Новая форма стилуса необходима также для удобства крепления. Apple Pencil 2 крепится справа в углублении корпуса iPad Pro. На месте его удерживают магниты. При этом, как только карандаш оказывается на месте крепления, автоматически начинается беспроводная зарядка от аккумулятора iPad Pro, так что никакие кабели и сменные батареи новому стилусу не нужны.

крепление Apple Pencil 2

Также следует отметить ещё одно достижение, которым заслужено гордится Apple. Это быстрая, практически мгновенная автоматическая беспроводная синхронизация с планшетом, для которой достаточно установить карандаш на место крепления.

К сожалению, Apple Pencil 2 совместим только с планшетами нового поколения. Старая модель Apple Pencil с новыми планшетами также работать не будет. В продажу новый стилус поступит вместе с новыми iPad Pro 7 ноября. Цена – 129$. Старая модель будет по-прежнему продаваться за 99$

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.