iPhone XR: недостатки и преимущества

В России полностью распродана первая партия iPhone XR, этого самого яркого смартфона за всю историю Apple. Распродана ещё на стадии предзаказа. Такой же дефицит наблюдается и в других странах Европы. По словам эксперта Минг-Чи Куо, iPhone XR уже превзошел прошлогодние продажи iPhone 8 и 8 Plus. Появления этой модели в продаже ждали, и не зря Apple выпустила её в продажу позже более дорогих устройств.

iPhone XR выглядит так же, как iPhone XS, iPhone Xs Max. Если смартфон находится в чехле, со стороны практически невозможно отличить его от моделей более высокого класса. Корпус, также как у других моделей, стеклянный, но металлическая рамка выполнена не из нержавеющей стали, а из алюминия. Вероятно, это немного уменьшает общую прочность корпуса, но не настолько, чтобы это имело значение для большинства пользователей. Разумеется, поддерживается возможность беспроводной зарядки.

iPhone XR

Операционная система такая же, как и у старших моделей (iOS 12. Apple ), быстродействие на практике ничуть не меньше, правда, оперативная память – только 3 Gb.

iPhone XR: вид снизу

Главное отличие от более дорогих моделей – это дисплей. iPhone XS и iPhone XS Max снабжены OLED панелями, дающими исключительно контрастное и насыщенное изображение. Более дешевой модели приходится обходится LCD дисплеем «Liquid Retina HD» . Конечно, никто не рискнет утверждать, что это плохой дисплей. Изображение, безусловно, яркое и четкое, с чистыми цветами, так что большинство пользователей на первый взгляд и не заметит особой разницы. Поддерживается функция True Tone и широкие цветовые функции P3, хотя и без режима отображения HDR. Конечно, разрешение экрана (1792х 828 pxl) и плотность пикселей (326 ppi ) намного ниже, чем у XS и XS Max. Но с другой стороны такие же показатели у iPhone 8, и ничего. Всех устраивает.

iPhone XR: основная камера

Спереди есть камера TrueDepth, который используется для Face ID, а также для съемки селфи, и находится в вырезе экрана. Пользователи утверждают, что никаких серьезных отличий от камер старших моделей здесь нет. Что касается основной камеры,то у iPhone XR нет телеобъектива, но в остальном все как у больших: 12-мегапиксельный датчик с апертурой f/1.8, оптическая стабилизация изображения, 5-кратный цифровой зум, Smart HDR для фотографий, четырехъядерная светодиодная вспышка с истинным тоном.

Аккумулятор, в отличие от iPhone XS , классический, прямоугольный. Емкость чуть больше, чем у iPhone XS (2942 мАч). При этом iPhone XR демонстрирует самое высокое время автономной работы.

iPhone XR: комплектация

К смартфону, как и к другим моделям, прилагаются сетевое зарядное устройство 5W USB-A, наушники и кабель a Lightning — USB-A.

Технические характеристики:

Размеры: 75.7 x 150.9 x 8.3 мм, Вес: 194 г, SoC: Apple A12 Bionic APL1W81, Процессор: 2x 2.5 GHz Vortex, 4x 1.59 GHz Tempest, Графический процессор: 1100 МГц, Оперативная память: 3 ГБ, Встроенная память: 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ, Экран: 6.1 in, IPS, 828 x 1792 пикселей, 24 бит, Аккумулятор: 2942 мА·ч, Li-Ion (Литий-ионный), Oперационная система: iOS 12. Apple

Цена нового iPhone – от 65 до 78 тыс. руб.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.