BioLite HeadLamp: новый взгляд на налобный фонарь

Налобные Led-светильники пользуются большой популярностью. Конечно, они намного удобнее, чем старинные шахтерские лампы, однако все равно давят на голову, сползают и вообще постоянно напоминают пользователю о своем присутствии. Широко известный производитель осветительных приборов для использования в походных условиях BioLite предлагает перейти в деле освещения на новый уровень с помощью нового налобного фонаря BioLite HeadLamp.

Главной особенностью светильника является уникальный 3D SlimFit дизайн. Дело не в малом весе (69 г) и тонком корпусе. Крепежный ремень послушно принимает форму головы пользователя и повторяет все его движения благодаря встроенному в ткань гибкому каркасу. Сама ткань представляет собой высококачественную влагоотталкивающую ленту, благодаря которой лоб остается сухим и не испытывает никакого давления, как бы активно человек не двигался. Немалую роль тут играют легко регулируемые застежки.

BioLite HeadLamp

Кроме того, фонарь отлично сбалансирован, так что не меняет своего положения даже при резких движениях головой. Что бы вы не делали, BioLite HeadLamp всегда останется на месте, так что о его присутствии вообще легко забыть.

BioLite HeadLamp не мешает двигаться

Что касается технических характеристик, то они вполне удовлетворительны. Источником питания, на который и приходится основной вес устройства, является компактная перезаряжаемая батарея емкостью 900мАч. Для подзарядки служит порт microUSB, так что можно воспользоваться любым стандартным кабелем или ЗУ. Время автономной работы вполне достаточно. Яркость фонаря регулируется в широких пределах, и при минимальной яркости BioLite HeadLamp будет светить в течении 40 часов.

источник света BioLite HeadLamp

Фонарь имеет четыре режима работы. White Flood, предназначенный для чтения и ночных работ, позволяет бросать широкий пучок света, что дает возможность рассеять темноту на расстоянии до 16 м. White Spot – узкий пучок света длиной до 75 м. Кроме этого фонарь может светить красным светом или давать регулярные вспышки (тревожный режим). Угол наклона источника света можно регулировать, не снимая фонарь с головы.

Как и следует устройству для спорта и туризма, BioLite HeadLamp устойчив к воздействию влаги (стандарт IPX4). Область применения такого фонаря, по уверению разработчиков, достаточно широка. Ночные пробежки и поездки на велосипеде, прогулки с собакой, которые частенько приходится совершать ранним утром или поздним вечером, ремонт двигателя автомобиля на темной дороге и т.д. Стоит BioLite HeadLamp 50$.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.