У iPhone XS Max появился серьезный конкурент

До сих пор считалось, что, если о других достоинствах Apple iPhone еще можно спорить, находить какие-то недостатки, упрекать, скажем, в малом сроке работы без подзарядки или плохой водозащищенности корпуса, то процессор «яблочного» смартфона, безусловно, вне конкуренции. Чип A12 с 7-нанометровым процессором, на основе которого работают iPhone XS, iPhone XR сейчас считается самым быстродействующим и самым мощным. Однако, как выяснилось, китайская компания Huawei в скором времени намерена представить целых четыре модели смартфона,  работающих на основе 7-нанометрового нейропроцессора Kirin 980, который , также как и процессоры Apple, производит компания TSMC.

По своим заявленным характеристикам Kirin 980 вполне может тягаться с  A12. Он использует архитектуру Cortex-A76 и GPU Mali-G76 и имеет два супер-ядра, два больших ядра и четыре небольших ядра эффективности, переключаясь между различными конфигурациями в зависимости от требуемого использования. Чип также включает двухъядерный сопроцессор NPU, который предназначен для задач, требующих большой мощности и быстродействия, например, машинного обучения, в том числе распознавания лиц и объектов.

Kirin 980

Известный аналитик Ming-Chi Kuo считает, что новые смартфоны от Huawei смогут составить Apple iPhone серьезную конкуренцию. Mate 20 Porsche и Mate 20 Pro получат тройную заднюю камеру с использованием 40-мегапиксельных, 20-мегапиксельных и 8-мегапиксельных сенсоров. Каждый из них будет снабжен оптической системой распознавания отпечатков пальцев, работающей через стекло дисплея. С другой стороны устройства получились дорогие, что, видимо, уменьшает их  конкурентоспособность. Цена модели с памятью 512 Гб может достичь 2000$,  Презентация новых смартфонов Huawei состоится 16 октября.

Huawei Mate 20 Pro Porsche Design

Интересно, что Samsung также разрабатывает свой собственный процессор такого же класса. В корейской компании намерены начать его использование в ближайшее время.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.