28 сентября в России начались продажи iPhone XS и iPhone XS Max

28 сентября в России начались продажи iPhone XS и iPhone XS Max. К 9 утра в надежде на очередную сенсацию к магазин re:Store на Тверской собрались журналисты. Огромные очереди за iPhone во время старта продаж уже стали своеобразной традицией. Так, в прошлом году очередь за iPhone X занимали за трое суток,к моменту открытия магазина у дверей толпилось более 300 человек. Магазин открылся в 8 утра. К 8.30 наиболее популярная модель iPhone X Space Gray на 256 ГБ была уже полностью распродана. Спрос был ажиотажным и намного превышал предложение. Дожидаться заказанного смартфона приходилось 3 — 4 недели.

Очередь за iPhone X 2017 год

Итак,к 9 утра 28 сентября журналисты, телеоператоры, ютуберы собрались на Тверской, у дома 27. Сердобольные продавцы re:Store даже пустили их внутрь до открытия, поскольку шел дождь. Однако сенсации не произошло. Очередь, конечно, стояла, но умеренная, человек 100 — 150, причем многие, как выяснилось, пришли сюда не купить iPhone, а продать свое место и сокрушались, что это не удается.

Очередь за iPhone XS 2018 год

А ведь в прошлом году цена места в очереди за iPhone X колебалась от 5 до 100 тыс. рублей в зависимости от удаленности от входа в магазин. Кстати, первый человек, вошедший в магазин, так ничего и не купил. Видимо, тоже оказался из тех, кто пришел не покупать, а продавать.

первый покупатель

Чем объясняется падение спроса? Тем, что в этом году Россия оказалась во второй очереди, и те, кто хотел самыми первыми приобрести новый гаджет, получили такую возможность после 21 сентября? Но в 2017 году на следующий день после презентации число поисковых запросов, в которых упоминается iPhone X, выросло более чем в 30 раз, а iPhone XS — только в два раза. Возможно, дело в том, что iPhone XS за исключением продвинутого чипа не слишком отличается от своего предшественника. Кроме того цена на смартфоны этого года выросла приблизительно на 20%. С другой стороны в московских магазинах наибольшей популярностью пользовался самый дорогой гаджет iPhone XS Max на 512 Гб.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.