Будущие iPhone смогут смещать камеру, подстраиваясь под съемные объективы

Камера iPhone, особенно последних моделей, очень хороша, однако для нее доступны далеко не все эффекты, которые можно создать с помощью профессиональной фотокамеры, например, увеличение масштаба изображения, расширение поля зрения, эффект рыбьего глаза и т.д. Поэтому в продаже имеется множество дополнительных внешних объективов, расширяющих возможности мобильного устройства, такие, как линзы Olloclip и др.

К сожалению, аксессуары для камеры, которые крепятся к iPhone или iPad, могут не улучшать фотографию, а создавать ненужные искажения. Это происходит из-за ошибок физического присоединения к устройству. На практике с абсолютной точностью отцентрировать дополнительный объектив по отношению к объективу камеры действительно невозможно. В Apple пытаются решить эту проблему уже достаточно давно. Первый патент, касающийся адаптации систем камер смартфона к вспомогательным объективам, был подан ещё в 2016.

Съемный объектив Olloclip

Новая разработка включает в себя систему линз, фотосенсор, контроль камеры, анализ изображений и программное обеспечения для обработки изображения. Предполагается, что датчик будет анализировать качество изображения и определять, в чем проблема. Прибор будет контролировать фокус, резкость, относительную освещенность, оптические искажения, хроматические аберрации, увеличение и другие показатели, сообщая, как они изменились от присутствия съемного объектива. Предполагается, что в соответствии с этим будет регулироваться физическое положение камеры смартфона, перемещение в горизонтальной плоскости или изменение угла наклона.

Схема работы системы адаптации камеры к съемному объективу

В случае, когда мобильное устройство «знает», какой конкретно дополнительный объектив установлен, это может быть использовано для включения дополнительных опций в интерфейсе камеры, давая пользователям больше способов взаимодействия с дополнительным оборудованием.
К сожалению, получение патентной заявки не означает немедленного внедрения технологии в потребительские продукты.

Уже сейчас вы можете заказать дополнительный объектив для iPhone здесь.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.