Apple AirPower Qi появится в сентябре

Вчера появилось сообщение о том, что после шести месяцев внутреннего тестирования и доработки Apple, похоже, готова к запуску зарядного устройства AirPower. Предполагается, что разработанный Apple, белый овальный коврик сможет одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и новый беспроводной корпус AirPods. До сих пор появление на рынке «зарядного коврика» для смартфонов все время откладывалось. Вначале предполагалось, что он появится в конце 2017 года, затем речь шла об июньской презентации, и вот теперь говорят о традиционной сентябрьской презентации, на которой новой беспроводное зарядное устройство будет представлено вместе с модельным рядом iPhone 2018 года.  Задержка  объяснялась техническими причинами. В частности, сообщалось об ошибках в микропрограмме, которые серьезно задерживают процесс отладки. Видимо, затруднения связаны с тем, что все три устройства могут быть размещены в любом порядке, в любом месте на зарядной площадке. Это не самая простая схема.

Зарядный коврик Apple AirPower

Для беспроводной зарядки Qi требуется взаимодействие между двумя катушками индуктивности (зарядной станции и заряжаемого устройства). Для оптимального взаимодействия требуется точное взаимное расположение обоих катушек, что, конечно, не совсем удобно при использовании, так как небрежная или не точная установка значительно уменьшает скорость зарядки, или устройство вообще не будет заряжаться. Поэтому в большинстве беспроводных зарядок, которые позиционируются как платформы со свободной установкой, для коррекции положения мобильного устройства используют магниты или просто механические направляющие.

положение не имеет значения

Однако в Apple не ищут легких путей. Возможно, в зарядном коврике будет несколько катушек индуктивности. Активироваться будет та катушка, над которой окажется мобильное устройство, будь то наушники, часы или смартфон.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.