Дополнительные возможности Apple Watch

Одним из следующих шагов Apple в области здравоохранения может быть создание прибора для измерения кровяного давления. Вторжение Apple пространство здоровья началось еще в 2004 году, когда компания запустила программу HealthKit и с тех пор продолжает расширять её возможности. Тогда был подписан договор с двенадцатью крупнейшими поставщиками медицинских услуг США.  Медицинские записи  оцифровываются и доступ к ним поддерживаться в  iOS. Быстрый обмен данными, конечно, способствует более успешному лечению пациентов. С тех пор число участвующих в проекте компаний увеличилось до 39. Ранее на этой неделе Apple открыла свой Health Records API для сторонних разработчиков. Apple Watch уже сейчас снабжены трекером физической активности и оптическим пульсомером.

Apple Watch

Теперь на очереди измерение давления, функция, безусловно, необходимая, так как в настоящее время число людей, страдающих гипертонией, очень велико. Разработки системы измерения давления, совместимой с iPhone и Apple Watch, ведутся давно. Первый патент на технологию подобного рода был получен компанией ещё в октябре 2017 года. Там речь шла об умном контроле кровяного давления. Вчера компанией был получен ещё один патент. Устройство выглядит как браслет с расширяющейся частью, которая должна состоять из нескольких миниатюрных камер. Предполагается, что система камер либо станет частью портативного многофункционального прибора, либо будет как-то связана с ним. Понятно, что, когда говорят о портативном многофункциональном приборе, имеется в виду Apple Watch.

браслет для измерения давления

Этот продукт, если он будет доведен до массового производства, станет первым полностью медицинским продуктом Apple. Еще в ноябре 2017 года исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско совместно с разработчиками приложения  Cardiogram app доказали, что с помощью уже существующих датчиков, Apple Watch могут обнаружить апноэ сна и гипертонию. Апноэ (нарушение дыхания во сне) было обнаружено с 90-процентной точностью. Артериальная гипертензия была диагностирована с точностью 82%. Так что перспективы у Apple Watch как у медицинского прибора вполне радужные.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.