Подводный дрон Nemo

Что делает рыба, когда рыбак посиживает на берегу и пытается её ловить? Неизвестно. А может быть, никакой рыбы здесь и нет? Ответ на этот вопрос можно получить с помощью подводного дрона Nemo от калифорнийской компании Aquarobotman. Разработчики поручали ему не только это. Nemo наблюдал за ростом жемчуга на жемчужных фермах, исследовал подводные пещеры, наблюдал за жизнью крокодилов во Флориде, помогал определить, что случилось с судовым двигателем. От других устройств такого рода дрон отличает мощная камера, снимающая видео Ultra HD 4K и инновационная система стабилизации, которая сводит дрожание изображения практически к нулю. Полную стабилизацию изображения обеспечивает дополнительный четвертый двигатель. Вести съемку помогают две мощные Led лампы.

Что может дрон Nemo

Фактически дрон состоит из надводной части, в которой расположены аккумулятор и выход WiFi и плавающей подводной, соединенной с ней с помощью прочного кабеля длиной 100 м, выдерживающего нагрузку до 100 кг. Именно такова (100 м) максимальная глубина погружения дрона. По кабелю информация передается к надводной части, а затем по локальной сети WiFi пользователь получает возможность в режиме реального времени видеть на экране своего смартфона или планшета все, что видит дрон, и делиться отснятым материалом в соцсетях.

виртуальный пульт управления Nemo

Управление дроном также осуществляется с помощью сенсорного экрана мобильного устройства.

внешний вид Nemo

Nemo совместим со всеми устройствами iOS 10 и выше и Android 5 и выше.  Интересно, что приложение для Nemo дает возможность смотреть его глазами с помощью очков виртуальной реальности. Таким образом, пользователь может полностью погрузиться в подводный мир, не проходя специальной подготовки и не подвергаясь никакой опасности.

подводный мир глазами Nemo

Сам дрон к внешним условиям достаточно равнодушен. Он может плавать как в пресной, так и в соленой воде, при температуре от -2° до 35° градусов Цельсия. Двигаться он способен довольно быстро. Максимальная скорость – 2 м/с, а продолжительность движения зависит только от наличия под рукой сменных батарей, которые без всяких проблем вставляются в надводный блок. Одной батареи хватает на 3 часа. Минимальная цена нового устройства -1000 долларов.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.