Гарнитура Outfone: защита от шпионов

Постоянные скандалы с утечкой данных через Интернет и подслушиванием телефонных переговоров ясно показывают, что в наше время вмешательство в частную жизнь практически не требует усилий. Было бы желание. Прослушкой теперь занимаются не только государственные структуры всех стран и всех уровней и представители крупных корпораций. Шпионское оборудование легко доступно всем и каждому.

Китайский разработчик Bei Dou(Шеньжень) предлагает практичную и не слишком дорогую защиту от посторонних ушей. Собеседникам достаточно приобрести и подключить к смартфону наушники Outfone, совместимые со всеми устройствами с 3,5-мм разъемом.

Гарнитура Outfone

Выглядят они, как обыкновенная гарнитура с пультом управления на проводе. Вот только пульт со встроенным микрофоном немного больше, чем все привыкли. Именно здесь находятся чипы, отвечающие за шифрование на входе и расшифровку сигнала на выходе. Сочетание аналогового и цифрового шифрования позволяет защититься от всех видов прослушивания.

Пульт управления Outfone

В устройстве используется метод OTP. Практически каждый сеанс связи осуществляется с новым, случайно выбранным паролем, который уничтожается, как только разговор закончен. Метод простой, не новый, но действенный, так как угадать пароль, выбранный с помощью генератора случайных чисел, просто невозможно. Шифрование и дешифрование звука осуществляется динамическим сдвигом частоты в аналоговых звуковых сигналах.

Устройство Outfone

Конечно, гарнитура Outfone весит несколько больше, чем обычные наушники-вкладыши, целых 25 г. Кроме того, процесс шифрования требует свою долю энергии, поэтому продолжительность автономной работы составляет не более 3 часов. Впрочем, если собеседники считают, что разговор не представляет никакой тайны, режим шифрования можно и не включать. Для включения достаточно нажать кнопку на пульте управления.

Качество звука, по уверению разработчика, соответствует уровню Hi-Fi. Активное шумоподавление обеспечивает чистую передачу звука для разговоров и голосовых сообщений. Стоят новые наушники 219$. Другие проводные гарнитуры можно посмотреть здесь https://www.bymobile.ru/gadjety/naushniki/filter/podkljuchenie-provodnye/naznachenie-smikrofonom/

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.