Умный телескоп Hiuni

Микроскопы, работающие с помощью мобильных устройств, как профессиональные, так и для использования на уроках биологии, довольно популярны. Но компания Hiuni Team впервые предлагает совместить мобильное устройство с телескопом и изучать звездное небо, не отвлекаясь ежеминутно на дополнительную настройку.

С помощью встроенных датчиков (GPS, акселерометра, магнитометра и гироскопа) умный телескоп Hiuni быстро ориентируется в пространстве, и затем определяет свое местоположение в соответствии с разработанной авторами проекта системой ‘Celestial Vision Alignment’. После завершения автоматического процесса калибровки пользователь может выбрать объект на интерактивной карте звездного неба, которая отображается на дисплее планшета.

звездное небо на экране планшета

Hiuni самостоятельно отыщет объект на небе и будет показывать его в режиме реального времени. Режим Sky View позволяет видеть достаточное количество звезд и созвездий. Это карта звездного неба, но максимально приближенная к его реальному виду. Управляя телескопом вручную с помощью виртуального джойстика, можно переводить его с объекта на объект. Как только нужный объект найден, его можно приблизить. Здесь в дело вступает уже реальная оптика.

оптическая система Hiuni

В телескопе используется система высококачественных длиннофокусных объективов и зеркал. Труба имеет 6-дюймовую апертуру и достаточно широкий угол обзора. Звезды, как известно, движутся по небосводу. Но Hiuni никаких дополнительных настроек не требуется. За выбранным объектом телескоп будет следить самостоятельно, поворачиваясь на нужный угол. Встроенные моторы регулируют положение объектива как по горизонтали, так и по вертикали.

использование Hiuni в полевых условиях

Вид на экране планшета будет даже лучше, чем можно видеть простым глазом. Цветные изображения окрашены таким образом, как будто пользователь наблюдает их с верхней границы атмосферы.

В домашних условиях планшет и телескоп можно синхронизировать по домашней сети WiFiВ полевых условиях для этого используются локальные беспроводные сети. Стоит умное устройство, совместимое с планшетами на iOS и Android, 539$.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.