Продукт «T288»: виртуальная реальность от Apple

Ещё в прошлом году Тим Кук заявлял, что в Apple весьма заинтересованы в создании собственных устройств дополненной и виртуальной реальности. Кое-какие наработки уже использованы в iPhone 8 and X. Кроме того, реализован ARKit, инструмент, позволяющий создавать приложения с дополненной реальностью. Это упрощает разработку AR на iOS. Также были опубликованы многочисленные патенты, связанные с AR и VR.
Итак, новая гарнитура от Apple для создания виртуальной реальности уже не тайна. Впервые о ней упоминали ещё в ноябре 2017 года. Тогда речь шла об девайсе с кодовым названием T288. Появились сообщения, что это устройство получит новую операционную систему «rOS» и будет управляться голосом с помощью Siri или улавливать движения головы. Возможен и контроль с помощью сенсорной панели.

«T288»: виртуальная реальность от Apple

В настоящее время изделие находится на стадии разработки. Осведомленные источники, как сообщает CNET, утверждают, что пока прототип выглядит как большой системный блок персонального компьютера. Уже существующие устройства виртуальной реальности, такие, как шлем HTC Vive и очки виртуальной реальности Oculus Rift, сталкиваются с одной и той же проблемой. Все датчики для отслеживания движения тела должны быть встроены не только в гарнитуру, но и в системный блок. Видимо, какой бы компактной не была гарнитура, зависимость от внешних устройств пока неизбежна.

Поскольку гарнитура должна быть безусловно беспроводной, и в то же время необходима высокая пропускная способность передачи информации, предполагается, что новое устройство Apple будет использовать мульти-гигабитную технологию беспроводной связи WiGig 60 ГГц, которая обеспечивает скорость передачи данных в 10 раз больше, чем WiFi.
Процессор Apple для устройства, как ожидается, будет создан с использованием 5-нанометровой технологии, что вполовину меньше процессора A11 Bionic, на котором работает iPhone X. Возможно, флагманский  iPhone 2018 года также получит чип 7nm.

Особое внимание следует обратить на обещание компании создать 8К дисплеи для каждого глаза. Таким образом Apple опередит все существующие аналоги.
Предполагается, что продукт T288 увидит свет в 2020 году.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.