Новая модель смарт-термостата Ecobee с голосовым управлением

Американский производитель умных термостатов выпустил в продажу новую, четвертую модель домашнего термостата Ecobee. В отличие от своих предшественников Ecobee4 управляется голосом. При этом он поддерживает не только Apple homekit, но и голосовой помощник Google, и Amazon Alexa. Таким образом, температуру в любой точке дома можно регулировать с помощью Android и iOS устройств, в том числе на расстоянии, через интернет. Кроме того, у устройства, как и у предыдущих моделей, имеется собственный сенсорный экран с диагональю 3.5″, который также можно использовать для управления.

Ecobee4

Термостат связан с системой датчиков измерения температуры, расположенных по всему дому, и подключается к системе отопления и кондиционеру. В результате пользователь может получить полную картину распределения тепла в своем доме и отрегулировать её в соответствии с необходимостью. Нужно только ввести в устройство план вашего дома.

Ecobee4: возможности

Не стоит отапливать пустые комнаты. Кстати, датчики термостата реагируют на присутствие человека. Если дома никого нет, включается режим экономии энергии. Такой подход позволяет за год сэкономить 23% расходов на отопление.

Ecobee4: удаленное управление

Кроме внутренних датчиков можно установить и внешние, тогда Ecobee4 сможет ответить на вопрос, какая погода снаружи. Кроме того, наличие внешних датчиков позволяет оптимально рассчитать расход тепла. Разговаривать с устройством можно через всю комнату. Микрофон достаточно чувствителен, чтобы слышать пользователя на большом расстоянии. Кроме текущей погоды, Ecobee4 может зачитывать новости, служить таймером или будильником и многое другое. Стоит новый термостат сравнительно дорого, 236$ без дополнительных внешних датчиков.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.