Какими будут Apple Watch 4

Впервые Apple Watch появились на рынке в 2015 Теперь известный аналитик KGI Минг-Чи Куо предсказывает появление девайса четвертого поколения. По его мнению новая версия получит большой дисплей, увеличенное время жизни батареи и усовершенствованные датчики, следящие за здоровьем. Речь идет не только о размерах экрана, но и о его форме. Дело в том, что существующий дизайн почти не изменялся в течение трех лет. Вероятно, компания захочет создать нечто, больше соответствующее модным трендам.

Следует отметить, что Apple планирует увеличить площади экрана примерно на 15 процентов, что, скорее всего, приведет к увеличению диагонали дисплея. Как известно, в настоящее время производятся часы размером 38 мм и 42 мм. Увеличение экрана на 15% означает, что его диагональ составит соответственно 1,54 дюйма и 1,76 дюйма. Если размер корпуса увеличится в соответствии, то мы получим модели размером 44 мм и 48 мм, хотя в Apple и могут увеличить экран за счет уменьшения размеров рамки, сохраняя существующий корпус. Впрочем, возможно и кардинальное изменение формы. В соответствии с последней модой часы могут стать и круглыми.

 

Apple Watch 3

Позволит ли увеличенный экран использовать какие-то дополнительные функции, пока неизвестно. Ясно лишь, что более крупный корпус даст возможность поместить в него более мощную батарею с увеличенным сроком работы без подзарядки, что, конечно, является немаловажным преимуществом.

Apple Watch 4

Что касается датчиков, следящих за здоровьем, эксперт не сообщает, что именно будет добавлено в модели четвертого поколения. В настоящее время умные часы снабжены монитором сердечного ритма, акселерометром, барометром и гироскопом для отслеживания биометрических показателей и двигательной активности пользователя. В прошлом году появилась информация о том, что  в Apple разрабатывают целый  комплекс современных медицинских датчиков для носимых устройств, включая встроенный модуль ЭКГ и неинвазивный монитор уровня глюкозы. Куо сомневается, что все это будет внедрено в 2018 году. Он склонен считать, что улучшения коснутся лишь датчика сердечного ритма.

Надо сказать, что продажи Apple Watch неизменно растут. По оценкам экспертов, в 2018 году будет продано от 22 до 24 миллионов умных часов, что на 30% больше, чем в 2017.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.