FITT360: первая в мире камера с обзором 360°, которую можно просто носить на шее

Что носит на шее мужчина на этом фото? Сверхмодное дизайнерское украшение, наушники, беспроводную гарнитуру? Да, данное устройство в случае необходимости может выполнять функцию гарнитуры. Но не это главное. FITT360 – первая в мире камера с обзором 360°, которую можно просто носить на шее. Фактически в корпус из прочного пластика встроены целых 3 камеры Full HD с временем записи до 90 минут.

Для начала съемки достаточно нажать на кнопку записи. Отснятые кадры  обрабатываются с помощью приложения “FITT360”, которое собирает изображения со всех трех камер в одну панораму, нормализует экспозицию и минимизирует последствия тряски.

FITT360

В процессе редактирования  можно обрабатывать как панорамную съемку , так и изображения с каждой камеры. Встроенной батареи устройства хватает на 1.5 часа непрерывной работы. Встроенный GPS позволяет отслеживать положение камеры и наносить на карту маршрут, по которому велась съемка. Видео можно делиться в режиме реального времени.

видео , снятое FITT360 рл ължу жвиэения

видео , снятое FITT360 по ходу движения

видео , снятое FITT360 сзади

Когда режим съемки отключен, с помощью FITT360 можно слушать музыку или отвечать на звонки. Подключение к смартфону для передачи информации осуществляется по Bluetooth.

FITT360 — беспроводная гарнитура

Поскольку предполагается, что FITT360 будут использовать как камеру GoPro для съемки в экстремальных ситуациях, то она защищена всеми возможными способами. Корпус устройства соответствует стандарту водонепроницаемости IP6X, так что его можно смело ронять в воду. Кроме того, он  устойчив к высоким температурам и сильным ударам. Вдоль шеи расположен специальный термоизолирующий слой, так что тепло выводится наружу только с внешней стороны и не создает никакого дискомфорта в жаркую погоду. Для зарядки и хранения устройства используется специальная док-станция.

Новая камера разработана  компанией  Linkflow.Inc из Сан-Фоанциско. Предполагаемая цена реализации – 512$.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.