Dreem: самый умный стимулятор сна

Всем современным людям знакомо ощущение, когда спать хочется, а заснуть не удается. Выспаться просто необходимо, впереди трудный день, но стресс, полученный во время минувшего дня продолжает держать вас в напряжении. Расстройство сна – весьма распространенное современное заболевание. Бороться с ним можно старым дедовским способом – считать овец, а можно приобрести Dreem. Устройство для снятие стресса и регулирования сна надевается на голову. 5 EEG электродов, соприкасаясь с головой, но не доставляя пользователю никакого неудобства, позволяют с высокой точностью отслеживать активность мозга в течение сна и определять его текущие фазы. Одновременно устройство фиксирует частоту дыхания, физическую активность и показатели работы сердца.

Но Dreem не просто наблюдает. Устройство активно воздействует на мозг. Устройство  использует технологию костной проводимости, передающую звук прямо через кости черепа. Таким образом осуществляется безопасная звуковая стимуляция.

Dreem помогает заснуть

На самом деле Dreem предлагает целых три способа, с помощью которых можно быстрее заснуть. Во-первых, оно может издавать убаюкивающие звуки, во-вторых, провести сеанс расслабляющего гипноза с помощью слов и ,в-третьих, помочь проделать успокаивающие дыхательные упражнения. Исследования показывают, что заснуть с помощью Dreem можно на 30% быстрее.

Во время сна устройство издает так называемый «розовый шум», едва различимые звуки, частота которых совпадает с естественной частотой электрической активности головного мозга. Исследования показывают, что это позволяет стимулировать и улучшить глубокий сон на 32%.Как известно, эта фаза сна особенно важна для полного восстановления. Глубокий сон отвечает за ключевые физиологические функции, такие как гормональная регуляция, клеточная регенерация и улучшение памяти.

Поскольку устройство способно отслеживать фазы сна, оно может стать идеальным будильником, сигнал которого прозвучит в самый подходящий момент.

Мобильное приложение Dreem

Со смартфонами Dreem синхронизируется с помощью Bluetooth. Мобильное приложение предоставляет пользователю информацию о показателях сна, таких, как время засыпания, продолжительность каждой фазы сна, движение во время сна, а также дает персональные рекомендации. Этот наиболее современные стимулятор сна, разработанный в лаборатории Rythm.Inc, предполагается продавать по цене 499$.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.