PITTA:автономный дрон-трансформер для селфи

Ручной штатив для селфи, камера наблюдения и селфи с воздуха с помощью летающего дрона – все это может умное карманное устройство PITTA, которое в одну секунду превращается из экшн-камеры в летающий беспилотник.

Небольшой шарик весом всего 200 г легко помещается в ладони. Это модуль «камера».

Её можно просто поставить на зарядную базу, которая входит в комплект и использовать просто как домашнюю камеру безопасности, подключенную к сети Wi-Fi.

Pitta на зарядной базе

А можно прикрепить к ней ножки с пропеллерами и превратить в летающий дрон. Интересно, что крепление магнитное, т.е. оно осуществляется мгновенно и не требует никаких усилий.

Pitta — автономный дрон

В полете камера может поддерживать режим автоматического следования за выбранным объектом. PITTA  полетит за пользователем, куда бы он не пошёл и будет вести съемку. Видео в потоковом режиме передается на мобильное устройство пользователя. Возможно также ручное управление с помощью смартфона, так что пользователь может получить любые снимки в любом нужном ракурсе. Встроенный GPS позволяет лететь устройству по проложенному маршруту. Дрон способен самостоятельно приземляться и возвращаться к месту запуска. Вместо простого следования за объектом ему можно приказать начать описывать круги вокруг пользователя. Имеется функция панорамной съемки.

Pitta — умное многофункциональное устройство

Камера защищена со всех сторон. Каждый мотор дрона также находится в защитном корпусе, предохраняющем от пыли и даже небольшого дождя. В нижней части устройства имеется резиновая прокладка, защищающая его в случае посадки на мокрую землю. Продолжительность полёта полностью заряженного дрона составляет 15 минут. При угрожающе низком уровне заряда на телефон посылается соответствующий сигнал. Для управления передвижением дрона служит мобильное приложение

PITTA App

.Лапки полетного модуля служат ещё одной цели. В сложенном виде их можно использовать как ручной штатив. Кроме того, в комплект входит крепеж, дающий возможность использовать PITTA в качестве экшн-камеры. Создатели этого универсального устройства работают в калифорнийской компании Evedea Inc. Стоит PITTA около 300$.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий