LazeeEye : 3D камера для любого смартфона

 

LazeeEye

Пока мировые лидеры по производству смартфонов соревнуются друг с другом , спеша создать мобильное устройство с трехмерной камерой, скромная компания  Heiristic Lab уже предложила свое решение, простое и дешевое. Как известно, как только мобильное устройство получает 3D камеру, его цена взлетает почти до небес.

Однако устройство LazeeEye стоит всего 75 долларов и, что интересно, совместимо с любыми смартфонами на iOS и Android  и дает реальный шанс получать трехмерные изображения с помощью какого-нибудь старенького iPhone 4 или другой дешевой модели от любого производителя. Достаточно просто закрепить его на задней камере и, конечно, установить приложение LazeeEye stereo для обработки трехмерных картинок. Кроме этого, приложение позволяет производить необходимые измерения для строительных работ, удалять с фотографии объекты или людей за пределами заданной глубины, использовать полученные фото для создания  дополненной реальности и т.д.

устройство LazeeEye

Технология, использованная в LazeeEye, достаточно традиционна для устройств такого рода. Имеется лазерный источник света и датчик, принимающий отраженное излучение. Основной интерес представляет оригинальное программное обеспечение, обрабатывающее полученную информацию для создания объемных образов.

По толщине LazeeEye не превышает обычный карандаш. Правда, таковы размеры прототипа. В дальнейшем разработчики намерены их значительно уменьшить. Оно удобно располагается вдоль корпуса смартфона. Что касается цены, то она существенно ниже, чем у аналогичных устройств от Google и Microsoft.

Посмотреть какие объективы для смартфонов есть в продаже в данный момент можно здесь https://www.bymobile.ru/gadjety/obektivy-dlja-smartfonov/!

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий