Point: универсальная домашняя система оповещения

Point – это не просто камера, датчик движения или пожарная сигнализация. Point  — это универсальный домашний сторож, который немедленно сообщит владельцу, что в доме что-то не так, не важно, что это: разбитое стекло, движение перед дверью или запах дыма

Первая версия этого устройства, выпущенная калифорнийской компанией Minut.Inc в 2014 году, реагировала только на движения перед дверью, сообщая пользователю, что кто-то пришёл. Усовершенствованный вариант снабжен целым набором самых разных датчиков.

 

Устройство Point

Кроме датчика движения, определяющего, что в поле зрения Point кто-то перемещается, устройство снабжено сенсорами, способными измерять температуру воздуха, влажность, атмосферное давление. В случае, если температура резко повышается, устройство немедленно реагирует, посылая тревожный сигнал. Датчик уровня шума зафиксирует любой резкий звук, например, звук разбитого стекла, и прибор также подымет тревогу. Также имеются датчики, определяющие силу и направление света и дымоуловители.

Интересно, что Point не ограничивается информацией от одного датчика, а анализирует различные сочетания сигналов. Устройство быстро обучается и самостоятельно исключает и не считает опасными обычные для данного помещения сочетания показаний.

На смартфон приходит сигнал тревоги

Кроме рассылки оповещений по нескольким выбранным адресам новый Point может издавать звуковые тревожные сигналы, которые, по мысли разработчиков, должны привлечь внимание соседей.

Point следит за домом круглые сутки

Связь осуществляется по Wi-Fi. Встроенной батареи хватает на  6-12 месяцев. Слежение осуществляется круглые сутки. Все показатели могут быть немедленно выведены на экран смартфона. Устройство легко интегрируется с HomeKit™.

Установка нескольких устройств, по мысли разработчиков, позволит обеспечить дому полную безопасность от незаконного проникновения и пожара.

Стоит Point89$.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.