Могут ли близкие родственники взломать ваш iPhone X?

Десятилетний ребёнок открыл iPhone X своей мамы

Пользователи продолжают играть с iPhone X и его новой функцией Face ID. 31 октября на сайте  Business Insider появилось видео, на котором два брата-близнеца пытаются одурачить систему безопасности смартфона . Вначале один из близнецов старательно изменяет свою внешность с помощью солнечных очков, шляпы, шарфа. Затем надевает всё это одновременно. Однако смартфон неизменно узнает его несмотря ни на что. Всё это полностью соответствует утверждениям производителя, что данная система распознавания образов игнорирует любые аксессуары и принимает во внимание только лицо владельца.

iPhone X различает близнецов

Однако, когда второй близнец, на первый взгляд как две капли воды похожий на первого, попытался открыть iPhone X своего брата, у него ничего не получилось.
«Я был совершенно потрясен тем,- сказал он,- что  iPhone X смог отличить меня от моего брата, в то время как даже челны нашей семьи различают нас с трудом. Так что это приятный сюрприз. Теперь я точно знаю, что мой брат не сможет взломать мой Phone».

Правда, другие пользователи настроены не так радужно. Так, во вторник в сети появилось видео, на котором мать, заблокировав  iPhone X, передает его своему десятилетнему сыну и тот легко открывает его с первой попытки. Мальчик, конечно, похож на свою маму, но всё же не полная копия.  Суля по отзывам, существуют и пары близнецов, которых родственники, может быть, и различают, а Face ID – нет.

Работа Face ID  зависит от камеры TrueDepth, снабженной инфракрасными датчиками. В Apple заявляли, что  ее нельзя обмануть фотографиями или масками, а адаптируется она не только к одежде, аксессуарам и причёске, но и к старению лица.

 

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.