Как обмануть Face ID ?

Вьетнамская охранная фирма Bkav сообщила, что её сотрудники нашли способ обойти функцию распознавания образов  Face ID и открыть iPhone X с помощью несложной маски. Такую маску. по их утверждениям, легко изготовить практически в домашних условиях. Она состоит из основы, сделанной на 3D принтере, силиконового носа и некоторых двумерных дополнений. В сети опубликовано соответствующее видео. Т.е.  каждый буквально на коленке из подручных материалов может сделать нужную маску и взломать понравившийся телефон.

На этом основании в Bkav считают систему Face ID недостаточно зрелой для того, чтобы использовать её для обеспечения безопасности. Сотрудники этой охранной фирмы полагают, что после почти 10 лет разработки распознавание лиц всё ещё не способно гарантировать безопасность для компьютеров и смартфонов. В 2008 году Bkav стала первой компанией в мире, которая, сразу после появления ноутбуков Toshiba, Lenovo, Asus и др. , использовавших эту технологию для своих продуктов, показала, что этот способ введения пароля не является эффективной мерой. Поскольку Bkav Corporation занимается сетевой безопасностью уже более 20 лет, к её мнению, вероятно, стоит прислушаться.

Действительно, ещё во время презентации iPhone X в сентябре Фил Шиллер сообщил, что в процессе разработки системы для обучения её нейронной сети были использовались маски, так что даже образовалась довольно обширная коллекция. «Мы работали с профессиональными создателями масок и визажистами из Голливуда»,- признался он. Действительно, с этой точки зрения система Touch ID выглядит гораздо надежнее. Отпечатки пальцев подделать намного труднее.

Однако эксперты утверждают, что на практике маски в стиле Bkav не представляют большой опасности, так как для изготовления такой маски требуется тщательно и долго измерять лицо человека, которого вы хотите скопировать. Такой подход предполагает, что владелец смартфона находится полностью в вашем распоряжении или сотрудничает добровольно. В таком случае гораздо проще показать его лицо iPhone X.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.