LYS заботится о биологическом ритме

Световой датчик LYS

Общеизвестно, что организм человека функционирует в соответствии с суточным циклом. Естественный дневной свет активизирует процессы метаболизма, повышая активность мышц и головного мозга. После заката, при уменьшении освещенности в человеческом организме начинает вырабатываться мелатонин, представляющий собой натуральное снотворное, температура тела слегка понижается и активность падает. Эти циклические колебания биологической активности называются циркадным балансом.

Нормальный световой ритм

При правильном циркадном балансе человек чувствует себя физически здоровым. Но если циркадный баланс нарушен, возникает ощущение хронической усталости, потеря сна и аппетита, нарушение концентрации и ухудшение работоспособности. К сожалению, это проблемы большинства людей, живущих в городах.

Световой ритм горожанина

Компания LYS Technologies Ltd предлагает взять контроль за освещенностью в свои руки и представляет датчик LYS, который можно носить как кулон, на шее или как значок на рубашке. Диаметр устройства не превышает 3 см.

Световой датчик LYS

По сути это высокочувствительный фотоэлемент, который воспринимает изменения интенсивности света примерно также, как человеческий глаз. Полученные данные передаются на смартфон и обрабатываются соответствующим приложением. Задав заранее свой режим, например, время отхода ко сну, пользователь может получить рекомендации о том, сколько света ему необходимо в данный момент. Иногда достаточно просто перейти на солнечную сторону улицы или пересесть поближе к окну. В настоящее время сенсор совместим только с устройствами на iOS, но в перспективе предполагается, что он сможет работать и с устройствами на Android.

Док-станция LYS

Корпус LYS непроницаем для пыли и влаги, а одного заряда встроенного аккумулятора хватает на 7 дней. Для зарякди используется миниатюрная док-станция. Цена устройства — 90$.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий