Nimb: круг безопасности

Ольга Орлова

9e8bfed298ace63e09fc287f5ea88414_original

В NIMB (Лос-Анджелес, США) верят, что люди должны помогать друг другу. Nimb – это кольцо с тревожной кнопкой, которое позволяет попросить о помощи друзей или членов семьи одним прикосновением.

В случае опасности следует нажать кнопку на кольце и выждать три секунды. После этого будет отправлено сообщение с данными пользователя и GPS-координатами, поскольку кольцо отслеживает положение пользователя в режиме реального времени.

Сообщение получат те, кого пользователь пожелает включить в свой круг безопасности. Круг людей, которым следует пересылать сообщения, можно без ограничений выбрать с помощью мобильного приложения Nimb.

Существует множество опасностей: стихийное бедствие, проблемы со здоровьем,  нападение, однако все они не так страшны, если вы знаете, что помощь уже в пути. Nimb обладает обратной связью и, когда отосланное сообщения принято, начинает вибрировать.

От других тревожных кнопок кольцо выгодно отличается своим дизайном и способом ношения. Носить маленькое элегантное колечко гораздо приятней, чем кнопку, которую носят на шее или прикрепляют к одежде. Стоит кольцо 150$. Подробное описание – на сайте Kickstarter.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий