Siri спасает жизнь

Ольга Орлова

siribaby5

Когда монитор видеоняни показал Стейси Глисон, молодой маме из Австралии, что ее годовалая дочка посинела и задыхается, она бросилась к в детскую и обнаружила, что ребенок уже не дышит. В панике она попыталась делать ребенку искусственное дыхание.

К счастью, на ее iPhone был активирован режим»Hey, «. Когда она подхватила на руки ребенка, смартфон упал на пол, но у нее хватило присутствия духа крикнуть виртуальному помощнику, приказывая вызвать скорую помощь.

К счастью, девочка начала дышать уже до прибытия скорой и в настоящее время поправляется. Однако специалисты уверены, что, если бы мать потратила драгоценные секунды на то, чтобы вызывать помощь с iPhone в руках, исход был бы совершенно иным. Видимо, в тех случаях, когда мать остается одна с ребенком, помощь Siri может оказаться жизненно важной.

Интересно, что люди чаще пользуются голосовым управлением именно в одиночестве, дома или в салоне автомобиля, но стесняются обращаться к виртуальному помощнику в публичных местах. История опубликована на сайте C|Net.

, ,

Один комментарий на Siri спасает жизнь