Jawbone прекращает выпуск фитнес-браслетов

Владимир Воронин

17032-14190-jawbone-up4-l

Последний браслет от Jawbone, UP4, первый в мире фитнес-трекер с поддержкой беспроводных платежей, был выпущен около года назад, но не имел успеха. В последнее время объем продаж настолько упал, что излишки товара распродаются со скидкой. Более того, по сведениям заслуживающих доверия источников, как утверждают на сайте Appleinsider.com, в настоящее время компания прекратила производство фитнес-браслетов серии UP и распродает оборудование.

https://blogassets.jawbone.com/wp-content/uploads/Announcing-UP4-by-Jawbone.png

Правда, есть вероятность, что Jawbone через какое-то время вернется на рынок с новым трекером. В начале года компания вложила 165 млн.долларов в новые разработки, и генеральный директор компании Хоссейн Рахман заявил, что намерен использовать деньги, чтобы создать фитнес-устройство, ориентированное на отслеживание не только спортивных достижений, но и медицинских показателей. Предполагается, что одной из функций будет мониторинг сердечной деятельности.

Удастся ли это, неизвестно, поскольку конкуренция в этой области очень высока. В настоящее время в борьбе за потребительский спрос лидирует компания Fitbit, которой принадлежит 24,5% рынка.

http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2013/10/Fitbit-Force-2.jpg

Кроме нее на рынке фитнес-трекеров активно присутствуют Apple, Garmin, Polar, Samsung, а в последнее время даже Microsoft.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий