Фантастический Pilot: мир без языковых барьеров

Илья Арсеньев

pilot

Каждый может оказаться в чужой стране, не зная языка. В Нью-Йоркской Waverly Labs создали беспроводное устройство для синхронного перевода, о котором еще 10 лет назад писали только в фантастических романах. Наушники Pilot представляют собой сверхсовременное сочетание беспроводных технологий, достижений машинного перевода и распознавания речи.

 

 

1_tuhazm

5_ioafhwДва чувствительных микрофона, встроенные в наушники, воспринимают звуки речи пользователя. Затем полученная информация поступает на смартфон, где с помощью соответствующего приложения переводится на нужный язык, вновь и посылается собеседнику, который слышит сообщение уже на родном языке.

2_fsgg0l

Пока приложение поддерживает четыре европейских языка: английский, французский, итальянский, испанский и португальский. Но, конечно, все еще впереди Ряд других языков, в том числе русский, обещают загрузить к осени 2017 года. Если переводить в данный момент нечего, с помощью Pilot можно просто слушать музыку.

Прочесть подробное описание и ознакомиться с техническими характеристиками можно на сайте Idiegogo, Стоит устройство около 250$.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий