Новые наушники Apple

Илья Арсеньев

Снимок-экрана-2016-01-09-в-10.55.08

В Apple запатентованы беспроводные гибридные наушники. В компании давно хотели избавиться от стандартного 3.5 мм разъема, а заменить его  разъемом с Lightning-протоколом, способным передавать и цифровые, и аналоговые сигналы. Этот идеальный разъем будет использовать множество контактов, для передачи энергии для зарядки и аудио-данных — с помощью дифференциальных сигналов — от хост-устройства для наушников. Подобное устройство позволит  с помощью одного кабеля и заряжать и контролировать девайс. В дополнение к проводному соединению, будущие наушники Apple снабдят встроенной батареей, процессором, памятью, антенной и беспроводным приемопередатчиком  для связи с пользовательским устройством.

Так, iPhone  сможет заряжать наушники, пока они к нему подсоединены. На практике пользовательский девайс будет подсоединен к наушникам сразу двумя способами (проводным и беспроводным) и таким образом будет осуществляться процесс зарядки. Процессор наушников будет сам определять, что происходит и каким образом осуществляется подключение.

Будет ли это изобретение использовано в следующем поколении смартфонов – пока не ясно. Слухи о замене обычного аудао разъема на Lightning-разъем ходят уже давно. Подробнее эта тема обсуждается на сайте Appleinstder.com.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий