Bioo Lite: как зарядить смартфон от цветочного горшка.

Ольга Орлова

PlantPot_4_mi1m82

Способы зарядки и источники питания бывают разные/ Команда Bioo из Испании предлагает заряжать смартфон от цветочного горшка. Звучит глупо, но это факт. Как известно, растения целыми днями занимаются фотосинтезом. В Bioo предлагают воспользоваться этим процессом как источником энергии. Энергии неисчерпаемой и постоянно возобновляемой. Причем пользователь получает и дополнительную порцию выработанного растением кислорода. Зарядное устройство Bioo Lite ,используя уникальную технологию, накаливает энергию, которая выделяется в процессе естественной жизнедеятельности растения.

Для того, чтобы соорудить собственную электростанцию на дому требуется горшочек Bioo Lite , любое растение и немного воды для полива. Просто, экологично и экономично.

Можно представить себе электростанции будущего, выглядящие как густой лес. Но для зарядки iPhone хватит энергии обычной комнатной фиалки. Устройство может зарядить смартфон до 3 раз в день (3.5V/0.5A). Горшочек имеет USB-разъем, кабель для зарядки прилагается. Стоит Bioo Lite 120 евро. Подробнее о новом способе добычи электричества можно узнать на сайте Idiegogo.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий