Новая программа сертификации для USB Type-C

Илья Арсеньев

USB-Type-C

Недавно появившийся разъем USB типа С очень надежен и обладает рядом других преимуществ. Неудивительно, что очень быстро возникло множество фальсифицированных продуктов. Часто случается, что потребителю под видом дорогого модернизированного разъема пытаются всучить дешевую подделку. Такой разъем может быть неисправен, и короткое замыкание приведет к порче дорогостоящей техники. Но это не самое скверное. Участились случаи, когда с помощью кабеля на подключенное устройство устанавливается вредоносное программное обеспечение.

Но с введением сертификата аутентичности для разъемов такого рода отличить подделку будет гораздо проще. Организаторы программы надеются, что вскоре на каждом кабеле или зарядном устройстве с подлинным разъемом типа С появится соответствующее обозначение.

Впрочем, охватить весь рынок проверками на аутентичность по понятным причинам довольно затруднительно. Поэтому производителям рекомендуют обеспечивать использование со своими продуктами только определенных аксессуаров. Собственно, именно так поступает Apple, присваивая определенным группам продуктов сертификат MFA. Руководитель USB 3.0 Promoter Group Брэд Сандерс заявил, что в компании намереваются создать разъем USB-C нового типа, с протоколом идентификации, который обеспечит защиту устройства от «плохих» USB-кабелей и зарядных устройств. Подробнее об этом можно прочесть на сайте Appleinsider.com.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий