Sense A Life спасает детей

Ольга Орлова

efffa987a42818766ec3662001be77bd_original

С тех пор, как родителей обязали перевозить детей в детском кресле и только на заднем сиденье, участились случаи, когда детей просто-напросто забывают в автомобиле. Каждый год в США отмечают 25-30 таких случаев. В условиях жаркого климата, когда салон автомобиля сильно нагревается, это может привести к самым печальным последствиям. С другой стороны водитель не видит, что творится на заднем сиденье, и это может стать причиной несчастья.  Компания из Флориды на днях представила прибор Sense A Life , способный спасти жизнь ребенка. Устройство напоминает родителям или няне о том, что, покидая автомобиль, необходимо захватить с собой и ребенка. Печальный факт: оказывается, в современном мире забыть о ребенке проще простого, а вот любимый смартфон, на который поступает оповещение, не забудут наверняка.

Wireless and Installs in under 30 seconds

Устройство снабжено оптическими датчиками, датчикам давления и температуры. Кстати, датчик давления, расположенный на сиденье детского креслица, водонепроницаемый.

It installs in under 30 seconds

Fast, right?

Waterproof and built to lastСведения от датчиков, которые крепятся на сиденье и под сиденьем поступают в микроконтроллер, который анализирует полученную информацию и по Bluetooth связывается со смартфонами на iOS и Android. Взаимодействие с датчиками осуществляется с помощью беспроводного RF-приемника.

Available in iOS & Android

Если родитель не реагирует на первое тревожное оповещение, устройство посылает сигнал еще по трем номерам.

High grade & Durable housing

Тревожное уведомление может быть получено, если малыш выпал из кресла, если температура воздуха отклоняется от комфортной.  Кроме этого, в микроконтроллер встроен динамик. Sense A Life  голосом предупреждает водителя, который не видит, что творится на заднем сиденье в случае возникновения каких-то проблем. Примерная цена устройства 200$. Подробное описание выставлено на сайте Kickstarter.  

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий